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ニュースリリース

平成27年度 第2回 <あおぎん>「食の名匠」養成塾の開催について

平成27年8月28日

青森銀行では、青森県食産業の振興に向けて、「儲かる商い」の実現に取組む事業者の養成を目的とした<あおぎん>「食の名匠」養成塾を国立大学法人弘前大学食料科学研究所様との共催により開塾いたしました。

 当塾の第1回目につきましては平成27年7月1日に開催され、塾生45名が参加し、儲かる商いの実現に向け、「青森県食産業の現状と課題」等、様々なテーマについて知見を深めていただき、盛況裡に終了いたしました。

 このたび、下記の通り当塾の第2回目を開催させていただきます。

 当塾では産学官金が一体となり、青森県の豊かな自然と優れた技術に育まれた食材の魅力をこれまで以上に顕在化させるためのサポートを行っております。

 

【ご参考】

<あおぎん>「食の名匠」養成塾塾生募集のご案内pdf(167KB)

※現在は募集を終了しております。

 

 

1.開催日

平成27年9月7日(月)13:00~17:30

 

2.開催場所

(株)青森銀行本店8階大会議室

 

3.主催

株式会社 青森銀行

 

4.共催

国立大学法人 弘前大学 食料科学研究所

 

5.後援

青森県

公益財団法人 21あおもり産業総合支援センター

(青森県よろず支援拠点)

地方独立行政法人 青森県産業技術センター

独立行政法人 日本貿易振興機構

日本通運 株式会社

※順不同

 

6.講師

カリキュラム①

「『儲かる商い』の実現に向けたポイント」

講師:ケイ・シグナル 代表 加藤 哲也 様

(青森県よろず支援拠点コーディネーター)

カリキュラム②

「機能性による付加価値の創出」

講師:(大)弘前大学 食料科学研究所 所長 嵯峨 直恆 様

カリキュラム③

「食品表示法(保健機能)の概要」

講師:青森県 健康福祉部 主幹 中村 広美 様

カリキュラム④

「衛生管理のポイント」

講師:(一社)青森県薬剤師会衛生検査センター 所長 川村 仁 様

 

7.次第

こちらの資料pdf(64KB)をご参照願います。

 

以上

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